首页 >  > 综合 >  > 正文

水利部副部长谈"望天收":已发展有效灌溉面积9.37亿亩

2018年01月24日 19:00   官网:苏州汉声乐器有限公司   来源:网络转载

  水利部副部长谈"望天收":已发展有效灌溉面积9.37亿亩,熊天平:我的很多作品都是老师作曲的,最著名的歌曲《雪候鸟》《愚人码头》就是天健老师作曲的,让我们沉痛哀悼我的恩师刘天健老师!

人民网北京3月21日电 今日上午,国新办就加强河湖管理、建设水生态文明举行新闻发布会。针对记者提出的“全国有近半数的耕地还是‘望天收’,什么时候才能达到旱涝保收”问题,水利部副部长矫勇介绍说,我国目前已经发展了10亿亩的灌区,其中有效的灌溉面积9.37亿亩。同时,规划将来有效灌溉面积能够发展到10亿亩左右,对我国粮食安全提供更加扎实的保障。

矫勇说,对于怎么样使我们国家的灌区、耕地做到旱涝保收,解决“望天收”的问题,水利部在国家有关部门的支持下,正在向这方面努力。

矫勇表示,我国目前已经发展了10亿亩的灌区,其中有效的灌溉面积9.37亿亩。这个灌区的比重在世界上都是非常高的。当然,希望进一步发展一定的灌溉面积,但是这要看我们国家水资源的承载能力,看我们国家土地的状况,地形地貌的状况,在符合客观规律的前提下,规划将来有效灌溉面积能够发展到10亿亩左右,这样可以对我国粮食安全提供更加扎实的保障。

  上周末,电影《奔爱》的两大女主角陈妍希吴莫愁“兵分两路”,相继在厦门、无锡、成都等地为电影进行落地宣传。活动当天,陈妍希现身厦门同安乐海城市广场,一袭白色短裙小露香肩,女神范儿十足。谈及和陈晓的恋情,陈妍希大方表示,自己并不是主动的那个人,但她会珍惜“有情人”和“没有情人”的每个当下。而前段时间因为录制节目不小心头部受伤的吴莫愁,则先后空降无锡成都“带伤”路演,引现场观众“人山人海”力挺,被问及对爱情的看法时,吴莫愁似乎有感而发:“我对爱情很迷茫,因为工作太忙无法好好谈恋爱,我也想追求一次美好的爱情。”

  由杨幂、赵又廷、张智尧、迪丽热巴等当红艺人主演的极美仙恋大剧《三生三世十里桃花》正在热拍中,近日剧组陆续曝光了未公布角色剧照。首次挑战古装戏的90后演技派小生刘芮麟,在剧中饰演的角色子阑也随之曝光,作为昆仑虚第十六弟子、白浅化身的司音(杨幂饰演)的小师兄,白浅口中“唯一与她对着干”的师兄,子阑一身翩翩白衣贵气优雅,扑面而来的玉面书生气息令网友赞不绝口:“芮麟的古装扮相真是英气,他演技很有灵气,也完全符合和小十七一起玩耍打闹的小师兄子阑!”

  导演万黎明表示,《飞来横财》这个的戏剧结构十分有趣。他表示,戏剧是靠身体说话,老师们靠排戏修炼自己的身体,也是提高业务的一种方式。此外,导演有感而发感慨:“我们在座的都在一起相处近二十年了,曾经在国外演出时,我们就想要是能一起撺个戏,那在上戏就无憾了。”

  关于特效吐槽,该剧的制片人李功达很“豁达”,他告诉南都记者:“这个特效团队是我合作多年的一个特效团队,质量上我对他们很放心。其实,特效在这部戏中占的比例并不大。就墨汁的事情来说,作者的想象力你要给他具象出来。墨洒出来,展昭的剑一挥,这个墨就顺着剑的边儿走了,身上要一点都不染,这个写起来容易,但真的做实了,很难。我觉得在这方面,我们还有很大的提升空间。尤其是武侠剧,真的是很大的挑战,我们真的在努力了。”

标签:水利部副部长谈"望天收":已发展有效灌溉面积9.37亿亩

责任编辑:红皮伊舟