首页 >  > 综合 >  > 正文

宣传思想文化系统事业单位领导人员管理暂行办法

2018年01月24日 19:00   官网:苏州汉声乐器有限公司   来源:网络转载

  宣传思想文化系统事业单位领导人员管理暂行办法,如此用心的制作,让原著粉丝感受到了片方十足的诚意。虽然不少网友调侃这是一部等到头发都白了,以为有生之年再也看不到的电视剧,但如今真的等到了播出!连主演焦俊艳也在微博中自白:“终于可以向大家证明,我们真的不只拍了个片花!”正如原著中所说:“幸福从来都不是唾手可得,残缺与完美总是如影随形。”四年了,片方从未放弃,粉丝更未放弃,相信全剧组的用心能让观众看到一部诚意满满的电视剧。

第一章 总 则

第一条 为加强和改进宣传思想文化系统事业单位领导人员管理,完善选拔任用和管理监督机制,建设一支符合好干部标准、有守有为有担当的高素质领导人员队伍,根据《事业单位领导人员管理暂行规定》和有关法律法规,制定本办法。

第二条 本办法适用于省级以上党委和政府直属以及部门所属宣传思想文化系统事业单位领导班子成员。

法律法规对宣传思想文化系统事业单位领导人员管理另有规定的,从其规定。

第三条 宣传思想文化系统事业单位领导人员管理,必须坚持党管宣传、党管干部、党管人才,坚持德才兼备、以德为先,坚持依法依规办事,坚持从严管理监督与激励关怀相结合,注意体现行业特点和意识形态工作的特殊属性,贯彻管事与管人相结合要求,公道公平公正地对待、评价和使用领导人员,充分调动积极性、主动性、创造性,促进宣传思想文化事业繁荣发展。

第四条 主管机关(部门)党委(党组)及其组织(人事)部门按照干部管理权限履行宣传思想文化系统事业单位领导人员管理职责,负责本办法的组织实施。

第二章 任职条件和资格

第五条 宣传思想文化系统事业单位领导人员应当具备下列基本条件:

(一)具有坚定的政治信念和党性原则,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,认真贯彻党的宣传思想文化工作方针政策,坚持政治家办报办刊办社办台办新闻网站,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,经得起各种风浪考验。

(二)具有胜任岗位职责所必需的专业知识和职业素养,熟悉宣传思想文化工作,了解掌握行业发展情况,在相关业务领域有一定专长。

(三)具有较强的组织领导和管理能力,自觉贯彻执行民主集中制,有全局观念和开拓创新精神,能够科学决策,依法依规办事,团结合作,善于集中正确意见。

(四)具有强烈的事业心和责任感,坚持原则,敢于担当,守土尽责,坚持以人民为中心的工作导向,能够深入实际、联系群众,带头转作风、正学风、改文风,实绩突出。

(五)具有良好的品行修养,自觉践行社会主义核心价值观,恪守职业道德,崇实求真,明辨笃行,淡泊名利,严于律己,清正廉洁,能够正确行使党和人民赋予的权力。

第六条 宣传思想文化系统事业单位领导人员应当具备下列基本资格:

(一)一般应当具有大学本科以上文化程度。

(二)一般应当具有五年以上宣传思想文化领域工作经历或者其他党政机关、企事业单位管理工作经历。

(三)从副职提任正职的,应当具有副职岗位两年以上任职经历;从下级正职提任上级副职的,应当具有下级正职岗位三年以上任职经历。

(四)应当经过党校、行政学院、干部学院或者干部教育培训管理部门认可的其他培训机构的培训,培训时间达到有关规定要求。确因特殊情况在提任前未达到培训要求的,应当在提任后一年内完成。

(五)具有正常履行职责的身体条件。

(六)符合有关法律法规和行业主管部门规定的其他任职资格要求。

第七条 专业技术人员直接提任领导人员的,应当具有相应的专业技术职务和一定的管理工作经历。其中:

(一)提任六级管理岗位领导人员的,一般应当已担任副高级专业技术职务或者五年以上中级专业技术职务;

(二)提任五级管理岗位领导人员的,一般应当已担任正高级专业技术职务或者两年以上副高级专业技术职务;

(三)提任四级以上管理岗位领导人员的,一般应当已担任正高级专业技术职务或者五年以上副高级专业技术职务。

第八条 对特别优秀或者工作特殊需要的,可以破格提拔。破格提拔必须从严掌握,并报上级组织(人事)部门审批。

【1】

  PPTV聚力拥有2015—2020年西甲联赛中国地区(中国大陆、中国台湾和中国澳门)独家全媒体版权,包括电视、网络、新媒体及公共播映权(户外屏幕、地铁、公交、影院等)等媒体的播出及版权分销权益。通过与小米电视深度合作,PPTV聚力大屏端体育APK“PPTV聚体育”接入小米电视(含小米盒子),超清呈现新赛季西甲联赛,米粉们将一睹欧洲第一联赛的无穷魅力。

  英国媒体披露,回到曼联的施魏因斯泰格惊讶发现,在穆里尼奥的安排下,他似乎已经不属于红魔一线队球员,他被下放到与预备队一起训练。曾在曼联效力的前巴塞罗那门神巴尔德斯在老特拉福德也享受过如此“待遇”,当时范加尔将他放下到曼联U21队,甚至一线队也没有他的更衣室位置。在得知弟弟在曼联受到不公待遇后,小猪的哥哥托比亚斯发了一条推特,暗示曼联对施魏因斯泰格缺乏尊重。

  “2014年的时候,我们改变了进程,在过去的一年半时间里,我们在内部做了一些调整,虽然大家还无法看到,但是我们内部的文化已经不同了。在过去,一直是我大卫邀请自己的好友来协助,现在我们会告诉队长,这是你的选择,这就是过去的队长和现在的队长的不同。我们将在这次紧密合作。”

  成功是不可复制的,每个民族,每个国家,每个俱乐部都有自己的特殊性。中国足球曾经在风格、流派、打法上费了很大心血,走了很多弯路。一会学日本,一会学欧洲,始终没有根据自己的情况形成自己的东西。

标签:宣传思想文化系统事业单位领导人员管理暂行办法

责任编辑:张文收