首页 >  > 综合 >  > 正文

日极右翼女政客任新防卫大臣 曾否认南京大屠杀

2018年01月24日 19:00   官网:苏州汉声乐器有限公司   来源:网络转载

  日极右翼女政客任新防卫大臣 曾否认南京大屠杀,另外,孙淡妃在剧中因剧中队长金成玲(饰高允贞)的指示,口中道出一句坏女人,让重案1组的氛围顿时处于奇妙的紧张感。事实上,这是申汝玉在联想到被害者时脑海中浮现出的一句话,但究竟是针对组长表示出自己的不满呢,还是有关案件内容才道出的一句话呢,让人无法辨别。现场奇妙的状况以及她那平静的口吻和表情,又时而滑头和真挚,将申汝玉的魅力表现得淋漓尽致。

  原标题:稻田朋美 这女的比安倍还狠

  安倍任用极右翼女政客为新防卫相

  日本首相安倍晋三(左图)3日部分改组内阁。19名阁僚中,8名主要阁僚留任,曾担任过行政改革担当大臣的稻田朋美(右图)再次入阁,担任防卫大臣。稻田与安倍关系密切,曾出书否认南京大屠杀和日本侵略历史,主张日本拥核,在历史认识问题上,稻田甚至比安倍走得还远。她出任防卫大臣一职在日本国内外引发争议。

  ■新闻链接

  日防卫白皮书

  干涉中国内政

  外交部发言人华春莹3日就日本政府通过新版防卫白皮书答记者问。

  有记者问,8月2日,日本政府通过新版防卫白皮书,再次对中国国防政策和军事活动提出指责。中方对此有何评论?

  华春莹说,日本新版防卫白皮书对中国正常的国防建设和军事活动进行无端指责,对中国内部事务说三道四。中方对此表示强烈不满,并向日方提出严正交涉。

  华春莹强调,中国政府维护国家领土主权和海洋权益的意志坚定不移。中方在钓鱼岛领海进行巡航执法是中方固有权利,日方无权说三道四。中方根据国际法、相关国内法规及自身国防需要开展正常的海空活动无可非议。中方已多次表明不接受、不承认菲律宾南海仲裁案仲裁庭作出的非法、无效裁决,坚决反对任何以这一裁决为基础的主张和行动。同时,中国愿继续与有关直接当事国在尊重历史事实的基础上,根据国际法,通过谈判协商和平解决南海有关争议,与东盟国家共同维护南海和平稳定。

  华春莹说,近年来,日本不断在地区安全问题上搬弄是非,企图通过渲染周边安全威胁,为自身军事扩张松绑、摆脱战后束缚制造借口,引起地区国家和国际社会广泛关注。

  据新华社

  组阁 安倍“粉丝”入阁

  内阁官房长官菅义伟当天在记者会上宣布了新内阁名单。除菅义伟外,副首相兼财政大臣、金融担当大臣麻生太郎、外务大臣岸田文雄、经济再生担当大臣石原伸晃、总务大臣高市早苗、厚生劳动大臣盐崎恭久、国土交通大臣石井启一、一亿总活跃担当大臣加藤胜信也留任。防卫大臣一职由曾在2012年担任行政改革担当大臣的稻田朋美担任,她也是继刚刚当选东京都知事的小池百合子之后日本第二位女性防卫大臣。

  本次内阁改组有8人首次担任阁僚,其中不少是安倍的强力支持者。改组后的内阁新设“工作方式改革担当大臣”一职,以期改变日本职场加班时间过长现状,该职位由一亿总活跃担当大臣加藤兼任。在7月进行的参议院选举中落选的原法务大臣岩城光英、原冲绳和北方领土事务担当大臣岛尻安伊子卸任,曝出丑闻的农林水产大臣森山裕、复兴大臣高木毅也被替换。原地方创生担当大臣石破茂拒绝安倍挽留,离开内阁备战下届自民党总裁选举。

  新一届内阁大臣3日晚些时候经日本天皇确认后将正式就职。安倍当晚将召开记者会,宣布新内阁施政方针。

  防相 比安倍走得还远

  日本媒体2日晚间率先透露出稻田即将出任防卫大臣的消息。由此,她成为继小池百合子之后,日本第二名女性防卫大臣。小池百合子已于数日前当选东京都知事,成为日本首位女性“首都市长”。

  共同社援引消息人士的话报道,稻田原本打算继续担任自民党政调会长,被安倍任用为防卫大臣对她本人来说是“意外的人事安排”。得知这一消息后,她向周围人透露自己“大为震惊”。

  稻田生于1959年,极右翼。她是靖国神社的“常客”。自2012年12月出任安倍内阁行政改革担当相以来,稻田每年都会在“8·15”日本战败纪念日等前去参拜。

  安倍将有强烈历史修正主义色彩的右翼女政客稻田朋美擢升到防卫大臣这一要职。稻田作为安倍心目中接班人的地位进一步鲜明。

  在历史认识问题上,现年57岁的稻田甚至比安倍走得还远。本世纪初,还在当律师的时候,稻田就曾为南京大屠杀“百人斩”两名战犯的后人出面状告刊登“百人斩”新闻的日本媒体和相关记者,称“百人斩”是“虚构”、相关报道侵害两名战犯的“名誉”。这一官司最后被最高法院驳回,但稻田因此一战成名,后来在自民党总部发表“百人斩”相关演讲时,受到时任自民党代理干事长的安倍赏识,从此投身政坛。

  稻田从政后,继续在远东国际军事审判(东京审判)、靖国神社、慰安妇等历史问题上发表各种谬论,例如妄称东京审判违反国际法,称日本只有摆脱东京审判史观才能纠偏“战后体制”,称应恢复日本国家对靖国神社的“加持”。她甚至主张日本应该“核武装”。

  同样怀有历史修正主义情结的安倍自然与稻田“惺惺相惜”,在2012年底重新上台后开始重用在党内资历颇浅的稻田。在先后出任行政改革担当相、自民党政调会长等职后,稻田此次执掌防卫省,不仅进入了包括国家安全保障会议(NSC)在内的内阁核心决策圈,恐怕还会对日本自卫队的历史观教育施加影响。

  安倍今年2月在一次论坛上曾公开表示,稻田是“女首相的有力人选”。如果安倍设法在2018年9月后延长自民党总裁任期,不排除他今后将稻田推到自民党干事长要职历练,从而使后者在党政两面都具备足够的接班资历。

  经历 曾试图登岛被逐

  随着今年“8·15”纪念日临近,一些政界人士对稻田的“历史观”感到担忧。这些人士表示,如果稻田在历史方面的观点遭到美国质疑,将有损日美同盟关系。

  同时,最大在野党民进党领导层也准备向稻田发动“进攻”,针对她在安保政策上经验少的弱点在国会发问。民进党一名高层人士表示:“担任防卫相需要言行谨慎,真担心她会做出让人意想不到的事。”

  事实上,稻田时常发表荒谬言论。她不仅否认南京大屠杀,还称“慰安妇”在当时是合法行为。数日前,她接受日本电视台采访时称,应移走设立在日本驻韩使馆门前的“慰安妇”少女像,引发韩国方面不满。

  韩国媒体3日还挖出稻田在韩国的“黑历史”。根据韩国媒体的报道,2011年,还是不知名议员的稻田和其他两人一起入境韩国,试图前往独岛(日本称“竹岛”)附近的郁陵岛,被韩国方面拒绝入境。

  根据韩国媒体的说法,稻田等人遭拒后,赖在机场不走,还叫外卖吃韩式拌饭,临走时还不忘带紫菜,“丑态毕露”。

  据新华社

  作为峰会重要组成部分的中国泛娱乐指数盛典,将在现场揭晓企业、明星、内容三大类榜单及一项产业大奖。与往年不同,中国泛娱乐指数盛典更呈现榜单化的趋势,榜单内容设计更加专业和丰富,所有榜单与奖项都将结合艺恩智库旗下电影智库、视频智库与艺人智库三大产品的综合数据分析,通过社会征集,艺恩调研,同时抽取艺恩智库100多项核心数据指标进行测算,并结合媒体/专家评审团终审投票后产生,其中艺人榜除结合艺恩数据及媒体选择,还将引入粉丝投票机制。具体榜单和奖项设置如下图所示:

  据悉他与周迅、吴镇宇主演的电影《保持沉默》,由他参演的魔幻题材电影《封神传奇》也将陆续与广大观众见面,这也是今年继《北京遇上西雅图之不二情书》之后祖峰再度将与观众在大银幕相见,期待祖峰为我们带来更多的精彩。

  据悉,今年年初印小天刚正式升级做爸爸,接到该节目组的邀请一是出于好奇,二是加上妻子的鼓动,印小天饶有兴趣地接受了此次“挑战”。录制当天印小天身穿一件红色长款大衣亮相,帅气十足,而接下来的一段自创孕“夫”操立马破功,节目组特意准备了感受孕妇生产疼痛的“孕衣”,可能是身为演员的关系,印小天穿上孕衣便立马作孕妇生产状,还随性发挥,即兴创作了一套搞怪孕夫操,前后形象大相径庭笑翻观众,综艺感十足。

  4月26日,张雨绮在微博上晒出一张餐厅等餐的照片,撒娇配文称:“我没胖,没胖,没胖。”照片上,张雨绮身穿粉色网眼透视装,黑色内衣若隐若现,性感十足。

标签:日极右翼女政客任新防卫大臣 曾否认南京大屠杀

责任编辑:陶立娜